Металлодетектор типа BD для конвейеров

Детекторы металла типа BD устанавливаются на конвейерные линии с целью определения в продуктах магнитных и немагнитных металлов. Для отделения металлических частиц используются различные механизмы, например, механическая сдвижка, остановка ленты с аудиосигнализацией и т.д.

Используется для проверки:

  • Замороженных продуктов
  • Сладостей
  • Выпечки
  • Рыбы
  • Колбасы/Мяса
  • Полуфабрикатов
  • Контроля сырья

Детекторы целиком изготовлены из нержавеющей стали и поэтому непосредственно подходят для применения в пищевой отрасли.

Имеющиеся в наличии панели управления: METAL SHARK®-1 и METAL SHARK®-2

Функции и преимущества

Автоматическая проверка функциональности работы оборудования в соответствии с нормативами HACCP и IFS. Согласно HACCP детектор металла является "критической контрольной точкой", и поэтому функциональность его работы должна регулярно тестироваться. Автоматический встроенный PVS тест требует, чтобы оператор линии регулярно проводил тестирование оборудования.

Сбор данных. Определение металла или изменения настроек (параметров) автоматически сохраняются с датой и точным временем и могут быть показаны на дисплее панели управления детектора или отправлены на компьютер через последовательный интерфейс.

Подходит для использования с программой SHARKNET® – Программа SHARKNET® позволяет вести автоматическую отчетность на одном  компьютере с операционной системой Windows в соответствии с нормативами HACCP и IFS.

Опция LPW для влажной мойки под низким давлением со степенью защиты IP66 - В данном исполнении электронное оборудование помещено в двойной корпус из нержавеющей стали. Оборудование подходит для мойки водой из шланга без давления. 

Опция HPW для влажной мойки под высоким давлением со степенью защиты IP67 - Электронное оборудование помещено в двойной корпус из нержавеющей стали, отверстие сенсора также дополнительно загерметизировано. Оборудование пригодно для ежедневной мойки струей пара с максимальным давлением 60 бар. Эта модель особенно зарекомендовала себя при производстве мясных и колбасных изделий, где оборудование необходимо чистить и стерилизовать несколько раз в день.